数据科学理学硕士商业统计专修

在线申请系统

立即申请
  • 课程介绍

    在当今的信息时代,随着数据量爆炸式增长,数据科学正在引领一场影响科学研究、商业实践和工业及政府管理决策的新技术革命。各行业都面临着从海量数据中提取有价值的信息,以指导战略规划、市场营销、风险管理等方面的决策。中国作为全球最大的市场之一,对商业统计分析专业人才的需求正在迅速增加。


    本课程由北师港浸大理工科技学院与香港浸会大学数学系联合开办,成绩合格的毕业生获颁香港浸会大学数据科学理学硕士学位证书。课程旨在培养具备商业管理和现代统计分析技能的国际化复合型人才。课程设置紧跟大数据分析与商业管理领域的最新发展和先进技术,课程内容系统全面,涵盖了数据分析和编程、统计推断与建模、机器学习、商业定量分析、高等运筹学、决策分析、金融和经济模型、以及商业管理等多个模块。


    本课程紧密依托大湾区经济发展的优势和本校的广东省数据科学与技术交叉应用重点实验室的资源,为学生提供多元化的项目实践机会,学生有机会在就学期间选择在重点实验室或大湾区企事业参与研究项目或实习。优秀毕业生也将有机会在本校统计学专业继续攻读研究型硕士或博士学位。


    学制全日制
    非全日制/兼读制
    学期时长一年两年
    学分要求本课程要求最少30个学分。其中15个学分来自必修课,15个学分来自选修课。
    学费170,000 元人民币
    报名申请费270 元人民币
    授课语言英文
    上课地点北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(广东珠海)


    更多课程资讯,请参考学院网站。


  • 申请要求

    持有或即将获颁认可大学之学士学位,或同等学历;及

    有相关工作经验的申请人,可获优先考虑;

    有学术研究成果者,或能够证明研究潜力人士也可获得考虑。


    若申请者不在以英语为教学语言的院校获得学士/硕士学位,则需满足下列任一英语考试要求:

    托福成绩不低于79分(网试)、 雅思成绩不低于6.0(阅读或听力至少一项的单项成绩≥ 6.5)(不接受雅思indicator、托福home edition或多邻国成绩)


  • 申请材料

    本科期间所有课程成绩单扫描件;

    学士学位证书及大学毕业证扫描件(即将毕业的本科应届生可提供在读证明);

    两份有签名的推荐信;

    英语语言能力(或水平)要求:非全英文授课院校毕业生英语成绩要求不低于托福成绩不低于79分(网试)、 雅思6.0(阅读或听力至少一项的单项成绩≥ 6.5)不接受雅思indicator、托福home edition或多邻国成绩);全英文授课院校毕业生可用相关证明代替;

    个人陈述(500字);

    一份双面打印的有效身份证扫描件(境外申请者请提供护照扫描件);

    其他相关扫描件。


    注意:推荐信与个人陈述中英文均可


  • 联系方式

    申请咨询:


    电话: 0756-3620377

    邮箱: gstpg@uic.edu.cn



    课程内容咨询:


    电话: 0756-3620133

    邮箱: mscbs@uic.edu.cn



    更多资讯请扫码关注微信公众号: 



  • 常见问题

    Q:授课型和研究型课程有什么区别?

    研究型课程(例如哲学硕士、哲学博士)主要关注特定领域的研究工作, 学生在导师的指导下进行独立的研究。授课型课程面向产业,重点强调课程学习与产业实践,学生需要修读一定数量的专业课程并且课程合格后,方可取得学位证书。


    Q:每年得招生名额是多少?

    每年的招生名额较为灵活,会根据当年的报名人数和符合条件的学生人数,以及现有的教学资源进行调整,欢迎所有符合申请要求的同学报名。