关于研究生院

  


北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(中文简称“北师港浸大”,英文简称“UIC”)是首家中国内地与香港高等教育界合作创办的大学,也是国内第一所新型博雅大学,位于中国宜居城市——粤港澳大湾区的珠海市。

 

获国家教育部特批,以及广东省教育厅、珠海市政府和各界大力支持,北师港浸大于2005年由全国人大常委会前副委员长许嘉璐教授、创校校长吴清辉教授建立,采用校董会领导下的校长负责制。秉承博雅教育办学理念,北师港浸大创新地推行全人教育、四维教育及国际化办学模式,致力于培养具有家国情怀和国际视野、全面发展的新时代学子。

 

2016年6月,北师港浸大获教育部批准开设境外研究型硕士硕士、博士学位教育:概率论与数理统计、生物学、化学、计算机科学与技术、会计学与企业管理、经济学和传播学,同时也批准开设境外授课型硕士学位教育:会计学和传播学。2019年5月,获教育部批准开设境外授课型硕士学位教育:数据科学。

 

2017年12月,研究生院正式成立。研究生院作为研究生教育的行政部门,主要负责研究生教育规划、研究生招生、学位授予等工作。

 

研究生院的建立标志着北师港浸大的发展进入了一个新的阶段。在校董会的领导下,北师港浸大按照《中外合作办学条例》办学,坚持正确的教育方向并以高标准培养科研人才。 北师港浸大依托北京师范大学和香港浸会大学的教学优势和学术资源,严格按照浸会大学的质量保证机制培养研究生。研究生完成学业并达到毕业要求后,可获得香港浸会大学学位,学历获教育部认证。