可持续能源技术与管理 理学硕士

在线申请系统

立即申请
  • 课程介绍

    可再生能源、碳中和与可持续发展已经成为我国以及全世界关注的焦点,与之相关的光伏、风电、碳计量、环境管理等诸多相关产业方兴未艾,创造了大量新岗位,人才缺口极大。本课程基于香港浸会大学于2011年设立的绿色科技(能源)理学硕士课程(以下简称为“GTE 课程”)开发,采用完全相同的课程体系,由北师港浸大理工科技学院与香港浸会大学物理系联合开办。本课程的设计由浅入深,可适应来自不同专业背景(如各类工科与商科相关专业)的学生。学生修读完本课程后,将获颁香港浸会大学的学位证书。


    本课程依托大湾区雄厚的新能源产业基础与本校的广东省数据科学与技术交叉应用重点实验室,更加侧重培养学生的新能源行业相关的数据分析与管理能力。学生有机会在就学期间选择在不同的大湾区新能源大型企业完成毕业课题,进而培养成为面向产业的、能处理实际问题的、具备充分专业知识与道德品质的新能源行业或各行各业与能源相关岗位上的技术人员与管理人员。


    学制全日制
    非全日制/兼读制
    学期时长一年两年
    学分要求本课程要求最少30个学分。其中18个学分来自必修课,12个学分来自选修课。
    学费145,000 元人民币
    报名申请费270 元人民币
    授课语言英文
    上课地点北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(广东珠海)


    更多课程资讯,请参考学院网站


  • 申请要求

    持有或即将获颁认可大学之学士学位,或同等学历;及

    有相关工作经验的申请人,可获优先考虑;

    有学术研究成果者,或能够证明研究潜力人士也可获得考虑。


    若申请者不在以英语为教学语言的院校获得学士/硕士学位,则需满足下列任一英语考试要求:

    托福成绩不低于537分(笔试)或74分(网试)、 雅思成绩不低于6.0或全国大学英语六级考试不低于450分(不接受雅思indicator、托福home edition或多邻国成绩)


  • 申请材料

    本科期间所有课程成绩单扫描件;

    学士学位证书及大学毕业证扫描件(即将毕业的本科应届生可提供在读证明);

    两份有签名的推荐信;

    非全英文授课院校毕业生英语成绩要求不低于托福成绩不低于537分(笔试)或74分(网试)、 雅思6.0或全国大学英语六级考试不低于450分(不接受雅思indicator、托福home edition或多邻国成绩);全英文授课院校毕业生可用相关证明代替;

    个人陈述(500字);

    一份双面打印的有效身份证扫描件(境外申请者请提供护照扫描件);

    其他相关扫描件。


    注意:推荐信与个人陈述中英文均可


  • 联系方式

    申请咨询:


    电话: 0756-3620377

    邮箱: gstpg@uic.edu.cn


    课程内容咨询:


    电话: 0756-3620938

    邮箱: setm@uic.edu.cn




    更多资讯请扫码关注微信公众号: 



  • 常见问题

    Q:授课型和研究型课程有什么区别?

    研究型课程(例如哲学硕士、哲学博士)主要关注特定领域的研究工作, 学生在导师的指导下进行独立的研究。授课型课程面向产业,重点强调课程学习与产业实践,学生需要修读一定数量的专业课程并且课程合格后,方可取得学位证书。


    Q:每年的招生名额是多少?

    每年的招生名额较为灵活,会根据当年的报名人数和符合条件的学生人数,以及现有的教学资源进行调整,欢迎所有符合申请要求的同学报名。